Très belle association entre la sauce tomate de Provence et le poisson blanc pas trop cuit qui garde son moelleux et sa douceur en bouche ...
Ingrédients :
- 4 filets de poisson blanc de 200 g chacun ( filets de julienne pour moi)
- 300 g de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
- persil, aneth, basilic, romarin
- sel, poivre, cumin
Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Lavez, coupez les tomates en morceaux. Faites-les revenir dans l'huile d'olive pour chasser l'eau qu'elles contiennent. Ajoutez l'ail, du sel, du poivre, du cumin et le jus de citron. Retirez du feu et ajoutez les herbes ciselées..
Faites chauffer le beurre et un peu d'huile d'olive dans une autre poêle. Salez et poivrez les filets de poisson sur les 2 faces. Faites cuire les filets. Surveillez bien la cuisson du poisson : les filets doivent être légèrement dorés, veillez à ne pas trop les faire cuire ...
Servez immédiatement les filets recouverts de sauce tomate aux herbes, avec, pour accompagnement, des pommes de terre vapeur revenues dans une noisette de beurre et des courgettes par exemple.
Bessaha wa raha !