Des petits toasts très rapides à faire et qui seront, je pense, les bienvenus sur vos tables de réveillon, l'année prochaine peut-être...
Ingrédients :
- 1/2 baguette
- 1/2 tomate
- 1 filet d'huile d'olive
- 150 g de chair de crabe en conserve
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 filet de jus de citron
- 1 coeur de laitue
- sel, poivre, paprika
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez la baguette en biseau, en 12 tranches fines.
Passez-les au four quelques minutes pour les faire légèrement croustiller.
Frottez la 1/2 tomate, côté chair, sur chaque tranche de pain puis arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
Egouttez les miettes de crabe puis mélangez-les à la mayonnaise. Arrosez d'un filet de jus de citron. Salez et poivrez si nécessaire.
Lavez et essorez le coeur de laitue.
Disposez une feuille de laitue sur chaque tranche de pain, recoupez-la éventuellement si elle est trop grande.
Déposez un peu de crabe mayonnaise au creux de chaque feuille. Piquez avec un cure-dents.
Saupoudrez de paprika avant de servir.
Bessaha wa raha !