Envie d'un classique ?? Par ici ! C'est une recette toute simple qui fait toujours un bel effet dans l'assiette...
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 80 g de beurre
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d'oeufs
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis passez-les au presse-purée muni de la grille fine.
Versez la purée dans une casserole sur feu moyen et desséchez-la 2 à 3 minutes, en remuant sans cesse si vous avez pris la cuisson à l'eau, pour la cuisson vapeur ce n'est pas nécessaire. Incorporez le beurre, l'oeuf et les jaunes d'oeufs, puis assaisonnez de sel, poivre et muscade au goût. Mélangez.
Préchauffez le four à 200° C .
Versez la purée dans une poche à douille, munie d'un embout cannelé et disposer des petits tas, en effectuant un mouvement circulaire sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez chaud.
Bessaha wa raha !