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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 13:40

Envie d'un classique ?? Par ici ! C'est une recette toute simple qui fait toujours un bel effet dans l'assiette...

 

Recettes_4-0094.JPG

 

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre

- 80 g  de beurre

- 1 oeuf entier

- 3 jaunes d'oeufs

- Noix de muscade

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis passez-les au presse-purée muni de la grille fine.

 

Versez la purée dans une casserole sur feu moyen et desséchez-la 2 à 3 minutes, en remuant sans cesse si vous avez pris la cuisson à l'eau, pour la cuisson vapeur ce n'est pas nécessaire. Incorporez le beurre, l'oeuf et les jaunes d'oeufs, puis assaisonnez de sel, poivre et muscade au goût. Mélangez.

 

Préchauffez le four à 200° C .

 

Versez la purée dans une poche à douille, munie d'un embout cannelé et disposer des petits tas, en effectuant un mouvement circulaire sur une plaque chemisée de papier cuisson.

 

Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez chaud.

 

Recettes 4 0094

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

B
<br /> trop bien, merci pour la recette !<br />
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O
<br /> Je vais tester avec une quantité plus petite pour ma première fois!!!! Jaime trop en tout cas!!!! gros bisouuu<br />
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M
<br /> Comme j'aime ça... à pour garnir un plat de viande, c'est top!<br />
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M
<br /> C'est super bon ça et j'ai pourtant une recette mais voilà, on n'y pense pas mais en voyant les tiennes, ça me donne envie! Bisous et bonne journée.<br />
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N
<br /> tres bien reussi!!<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> bise.<br />
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