15 novembre 2009
7
15
/11
/novembre
/2009
02:05
Une délicieuse recette de poulet et sa garniture aux olives, le tout au four qui rend le poulet bien croustillant....
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1 citron
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- huile d'olive
- sel, poivre
- tomates coupées en 4
Préparation :
Préparez dans un saladier la marinade du poulet. Mettez de l'huile d'olive, le citron, 1 gousse d'ail pilée puis salez et poivrez. Mettez les morceaux de poulet dans cette marinade et laissez environ 1 heure.
Dans un autre récipient, mettez un peu d'huile, le reste de l'ail, le sel, le poivre. Ajoutez les tomates et laissez mariner pendant environ 1 heure.
Dans un mixeur, mettez l'oignon émincé et les olives dénoyautées. Poivrez. Ajoutez un peu d'huile. Mixez jusqu'à obtention d'une purée épaisse et lisse.
Dans un plat au four, mettez les morceaux de poulet puis ajoutez par-dessus un peu de la marinade ainsi la garniture aux olives. S'il reste de la marinade, en ajoutez un peu dessus. Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que le poulet soit cuit et bien croustillant.
Dans un plat allant au four déposez les tomates marinées et enfournez jusqu'à ce que les tomates soient grillées.
Servez le poulet aux olives avec les tomates grillées en accompagnement.
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1 citron
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- huile d'olive
- sel, poivre
- tomates coupées en 4
Préparation :
Préparez dans un saladier la marinade du poulet. Mettez de l'huile d'olive, le citron, 1 gousse d'ail pilée puis salez et poivrez. Mettez les morceaux de poulet dans cette marinade et laissez environ 1 heure.
Dans un autre récipient, mettez un peu d'huile, le reste de l'ail, le sel, le poivre. Ajoutez les tomates et laissez mariner pendant environ 1 heure.
Dans un mixeur, mettez l'oignon émincé et les olives dénoyautées. Poivrez. Ajoutez un peu d'huile. Mixez jusqu'à obtention d'une purée épaisse et lisse.
Dans un plat au four, mettez les morceaux de poulet puis ajoutez par-dessus un peu de la marinade ainsi la garniture aux olives. S'il reste de la marinade, en ajoutez un peu dessus. Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que le poulet soit cuit et bien croustillant.
Dans un plat allant au four déposez les tomates marinées et enfournez jusqu'à ce que les tomates soient grillées.
Servez le poulet aux olives avec les tomates grillées en accompagnement.
Bessaha wa raha !