Les anchois, mélangés à de la sauce tomate, je ne vous dis pas comment c'est un régal ! À cela, j'ajoute un peu de pistaches hachées pour apporter une petite touche croquante...
Ingrédients:
- 250 g de spaghetti
- une portion de sauce tomate
- 40 g de filets d’anchois sous huile
- 1 poignée généreuse de pistaches, coupées grossièrement
- 1 gousse d’ail
- sel
Préparation :
Coupez grossièrement les pistaches. N'utilisez pas le mixeur: vous ne voulez pas réduire vos pistaches en poudre, mais en morceaux, cela donnera une bonne texture à la sauce.
Dans une poêle, faites dorer l’ail, ajoutez les filets d’anchois. Faites cuire à feu doux en retournant : les anchois vont se défaire. Ajoutez la sauce tomate, mélangez et laissez encore sur le feu quelques minutes. Réservez.
Dans un grand chaudron, porter à ébullition l’eau avec le sel, et faites cuire les pâtes al dente (goûtez régulièrement, ça suffit de laisser les pâtes quelques minutes de trop pour qu’elles soient trop cuites).
Égouttez les pâtes (réservez un peu de l’eau de cuisson). Ajoutez-les dans la poêle avec les anchois. Faites-les sauter plusieurs minutes. Ceci est une étape importante si vous voulez que vos pâtes prennent, et s’imprègnent, de la sauce. Ajoutez de l’eau de cuisson, si nécessaire. Ajoutez les pistaches. Réservez-en un petit peu pour la décoration dans l’assiette. Mélangez bien.
Décorez avec le reste des pistaches avant de servir. Servez chaud.
Bessaha wa raha !