Voici une autre recette exotique, avec un poulet bien imprégné de saveurs africaines....C'est la recette du poulet DG, recette camerounaise, dont je vous fait le copier-coller, avec les modifications en gras....
Ingrédients :
- 1 poulet
- 5 bananes plantain pas trop mûres
- 3 carottes
- 1 livre de haricots verts
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- huile
- sel, poivre, herbes de provence, curry
Préparation :
Détaillez le poulet en morceaux.
Pelez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez y à dorer les morceaux de poulet. Ajoutez les oignons émincés et laissez-les dorer. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence, le curry, l’ail hachée ainsi que les légumes préparés. Ajoutez 3/4 de verre d’eau et laissez mijoter.
Faites chauffer l’huile de la friteuse, épluchez les bananes plantains puis coupez-les en rondelles, et faites-les frire.
Lorsque le poulet est cuit (environ 30 mn), ajoutez les rondelles de bananes, mélangez et servez très chaud.
Bessaha wa raha !