Si vous n'avez pas encore réalisé cette version gourmande, c'est le moment ! LE tiramisu aux fraises, c'est un peu comme une charlotte aux fraises (fraises, crème, biscuits..) mais le goût se rapproche plus du tiramisu classique quand même !! Je sais pas vous, mais moi dès que je vois un tiramisu je ne peux pas me retenir, j'y vais la 1ère...c'est seulement après que je m'en rend compte de mon erreur et que ma peur de la balance s'accroît lol !
Ingrédients pour 4 verrines :
- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- le jus d'1 citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de fraises lavées, équeutées
- biscuits à la cuillère
- coulis de fraise pour imbiber (à défaut, utiliser du sirop)
Préparation :
Mélangez le mascarpone et le jus de citron dans un bol. Coupez la moitié des fraises en morceaux et les autres en tranches.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone au citron et le sucre vanillé.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez les blancs délicatement au mélange précèdent.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis ou sirop de fraise.
Pour le montage : dans le fond des verrines, déposez une couche de biscuits aux fraises. Ajoutez dessus des morceaux de fraises et sur les côtés de la verrine des tranches de fraises. Ajoutez une bonne cuillère de crème au mascarpone puis une couche de biscuits à nouveau....
Répétez l'opération encore une fois en terminant par une couche de mascarpone. Lissez la surface et saupoudrez de cacao ou décorez de coulis de fraises. Mettez au frais 4 heures minimum.
Bessaha wa raha !