Un très bon velouté d'automne : marrons et potiron sont à l'honneur dans ce velouté !
Ingrédients :
- 1 tranche de potiron épluché en morceaux
- 2 poignées de marrons épluchés et cuits
- 500 ml de lait
- Un cube de bouillon de légumes
- 1 oignon émincé
- 2 petites pommes de terre épluchées en morceaux
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Faites revenir dans un peu de beurre les légumes. Arrosez de lait, complétez avec de l'eau jusqu'à hauteur des légumes. Ajoutez le cube de bouillon de légumes. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Plantez la pointe d'un couteau dans les légumes, s'ils sont tendres, c'est que c'est cuit. Mixez.Assaisonnez de poivre, et de sel, et ajoutez, si vous le souhaitez, une bonne cuillère à soupe de crème fraîche.
Servez chaud.
Bessaha wa raha !