Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
Les antipasti sont des mets italiens que l'on sert en guise d'apéritif, ils précèdent l'entrée et le reste du repas.....je vous laisse avec l'antipasto d'aubergines...
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 4 tomates en dés
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 120 mL d'eau
- persil
- sel, poivre, cumin
Préparation :
Epluchez les aubergines puis taillez-les en tranches puis taillez chaque tranche en lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile te ajoutez les aubergines. Couvrez pour ramollir les aubergines (elles absorbent beaucoup d'huile, rajoutez-en un tout petit peu si besoin). Retirez de la poêle et réservez. Dans la même poêle, faites revenir les tomates avec les gousses d'ail. Ajoutez le concentré de tomates puis l'eau et remuez jusqu'à évaporation de l'eau : le tout doit avoir l'aspect d'une sauce. Ajoutez les épices, le persil et les aubergines. Remuez pour imprégner les aubergines et servez aussitôt avec des tranches de pain grillé.
Bessaha wa raha !