Un cake très fondant en bouche, allié au meilleur allié de la coco, le chocolat !!
Ingrédients :
Pour le cake :
- 125 g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °C. Beurrez te farinez un moule à cake de 26 cm.
Réduisez la noix de coco en poudre fine dans un mixeur.
Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez les sucres et le sel. Incorporez les oeufs 1 à 1, en fouettant après chaque ajout. Ajoutez la farine et la noix de coco.
Versez la pâte dans le moule à cake et faites cuire environ 35 minutes ; la pointe d'un couteau plongée au coeur du gâteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille puis placez une assiette en dessous.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Glacez-en le cake.
L'astuce pour rendre le cake plus moelleux est de réduire en poudre fine la noix de coco...Vous pouvez donc choisir de la réduire ou non dans le mixeur pour avoir un cake plus ou moins homogène et moelleux....
Bessaha wa raha !