750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 10:29

Voici de petits biscuits salés à servir en apéritif, au bon goût frais de basilic...

escargots basilic


 

Ingrédients :

- 160 g de farine tamisée

- 1/4 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de poivre

- 40 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché

- le zeste d'1 citron râpé

- 60 g de gruyère râpé

- 3 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre, le beurre,le basilic, le zeste, le fromage et l'eau. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène (rajoutez de l'eau si nécessaire, tout dépend du taux d'absorption de la farine).

 

Avec la pâte formez des petits rouleaux très fins d'environ 5 cm de long. Enroulez ensuite chaque rouleau sur lui-même pour former les escargots.

 

Déposez les escargots sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

 

Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir.

 

escargots-au-basilic.jpg

  escargots-basilic.jpg


 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

7
<br /> C'est idéal pour un apéritif gourmand!<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> bonjour sarah j'espère que tu vas bien ils sont trop drôles et surement très bons ces escargots passe un bon week end bise zahra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Moi qui suis fan de salé... c'est une recette faite pour moi lolllll Boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Miaaam !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Sympa ces bouchées apéritifs, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre