750 grammes
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Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Flan coco antillais

Je raffole des flans, que ce soit sucré ou salé, mes préférés étant bien évidemment les sucrés et surtout ceux au caramel..c'est ainsi que j'ai réalisé ce flan qui a fait le tour de la blogosphère, un flan sucré à la noix de coco. J'ai juste apporté une p'tite touche exotique avec le zeste d'un citron vert en plus, j'ai déjà testé cette alliance en gâteau, c'est vraiment bon ! La recette vient d'Asmali, un flan qui met tout de suite l'eau à la bouche !

 

flan-coco-antillais.jpg

 

Ingrédients :1

- 3 oeufs

- 1 boite de lait concentré sucré

- la même boite remplie de lait 1/2 écrémé

- 70g de noix de coco râpée

- 100g de sucre pour le caramel

- 2 càs d'eau

- 1 cuillère à café de zeste de citron vert pour moi

 

 

Préparation:

 

Préparer le caramel avec 100g de sucre et 2 càs d'eau dans une petite casserole.Verser le caramel au fond du moule à cake,réserver.

 

Dans un saladier,mettre le lait concentré et le lait demi écrémé,mélanger à l'aide d'un fouet puis,ajouter les œufs puis la noix de coco, le zeste de citron vert mélanger bien, puis verser sur le caramel.

 

Enfourner au bain-marie pendant 40 à 45 min.

 

Laisser refroidir puis placer au frais toute une nuit.

 

flan coco antillais

flan-coco.jpg

 

Bessaha wa raha !

 

 

 


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C
<br /> ça a l'air gourmand avec ces deux textures!<br />
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P
<br /> Un beau dessert que j'adore!<br />
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