Les enfants ( tout comme nous d'ailleurs !) aiment les gâteaux glacés au chocolat, sur un gâteau au yaourt c'est parfait !
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pot d'huile
Pour le glaçage :
- 125 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 2 poignées d'amandes frites concassées
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, versez dans un moule en forme de couronne et enfournez 30 min. Laissez refroidir sur une grille.
Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu très doux. Laissez refroidir.
Nappez le gâteau du glaçage en vous aidant d'une spatule. Saupoudrez éventuellement des amandes hachées.
Variante :
Pour les gourmands, mettez 150 g de chocolat et 15 cl de crème liquide pour le glaçage: coupez le gâteau en 2 et mettez le glaçage au milieu.
Bessaha wa raha !