750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Publicité

Nougat chinois

J'ai déniché la recette sur le blog de Amuses-bouches ici. Le nougat n'était pas assez sucré à mon goût, c'est dommage, à part la texture qui s'en rapprochait à peu près, je n'ai pas vraiment retrouvé le goût du nougat que j'ai goûté venant droit de Chine !

 

nougat-chinois.jpg

 

Ingrédients :

- 100 g de sucre

- 200 ml d’eau

- 50 g de Maïzena

- 40 g de cacahuètes

- 30 g de sésame doré

 

Préparation :

 

Torréfiez les cacahuètes sur une plaque de cuisson 10 minutes à 180°C . Réservez.

 

Dans une casserole mettez ¼ du sucre à chauffer sans eau. Quand il commence à fondre sur les bords, mélangez-le doucement et quand il est totalement fondu, ajoutez le reste petit à petit jusqu’à ce que tout soit fondu et que vous obteniez un caramel clair.

 

Ajoutez 100 ml d’eau chaude. Le caramel va cristalliser mais continuez la cuisson jusqu’à ce que tout soit totalement fondu.

 

Diluez la Maïzena avec 100 ml d’eau. Ajoutez le caramel très dilué puis mettez le tout à épaissir en mélangeant sans arrêter. Ajoutez les cacahuètes et mélangez.

Versez la pâte compacte mais très souple dans un petit plat de préférence carré ou rectangulaire, chemisé de film alimentaire. A l’aide d’une spatule, lissez la surface et laissez refroidir.Démoulez la pâte, ce qui se fait très facilement. Découpez-la en dés et roulez-les dans le sésame.

 

nougat-chinois-prep.jpg

 

nougat-part.jpg

 

nougat chinois

 

Bessaha wa raha !

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Tes petits nougats chinois sont tres réussis et si gourmand avec un petit café!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma belle pour ton gentil commentaire ! Je t'offre le café, tu est la bienvenue<br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> A refaire donc, mais en plus sucré<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui, c'est ça, c'est ce que je referai la prochaine fois et je vous tiendrai au courant ! Merci ma<br /> belle d'être passée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ils m'ont tout de même l'air très réussis tes nougats, je veux bien en goûté qques uns !!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma belle, je t'en prie, sers-toi !! Biiiz<br /> <br /> <br /> <br />