Le meilleur des quatre-quarts au chocolat !! La recette tirée du Petit Larousse du Chocolat. Il est très moelleux et très chocolaté comme on les aime... Avec lla pâte, j'ai pu obtenir 2 quatre-quarts de 26 cm même si la recette prévoyait un quarte-quart de 25 x 8cm !
Ingrédients :
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre ( j'en ai mis 200)
- 5 oeufs
- 200 g de farine tamisée
- 50 g de cacao non sucré et tamisé
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez 2 moules à cakes de 26 cm de long.
Dans un bol, travaillez le beurre mou pour lui donner la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux et clair. Incorporez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et le cacao tamisés.
Remplissez le moule aux 3/4 avec cette pâte. Faites cuire au four 45 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Démoulez sur une grille.Servez tiède ou froid.
Bessaha wa raha !