La saison des soupes est finie depuis que le soleil est revenu, mais pourquoi ne pas revenir sur ces recettes simples que l'on aime tant ??
Ingrédients :
- 2 poireaux émincés
- 200 g de brocolis
- 1/2 cube de bouillon
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- cuillère à soupe d'huile d'olive
- crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre et ajoutez l'huile d'olive puis faites suer les légumes.
Ajoutez du sel, du poivre, le bouillon émietté et recouvrez d'1 litre d'eau.
Laissez cuire doucement. Mixez, rectifier l'assaisonnement, ajoutez éventuellement de la crème fraîche et servez bien chaud.
Vous pouvez aussi mettre 100 g de brocolis et 100 g de chou-fleur afin d'obtenir une soupe brocolis, chou-fleur et poireaux !
Bessaha wa raha !