Un petit crumble de saison avec des pommes et quelques fruits rouges ....
Ingrédients :
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 200 g de mélange de fruits rouges (frais ou surgelé)
- 50 g de sucre
Le crumble :
- 70 g de poudre d'amande
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 70 g de sucre
- un peu de cannelle
- le zeste râpé d'1 citron non traité
Préparation :
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire sauter à la poêle avec 20 g de beurre. Les disposer au fond de petits plats à gratin.
Dans une casserole, mettre les fruits rouges et 50 g de sucre. Faire bouillir une dizaine de minutes. Verser les fruits rouges cuits sur les pommes.
Préparer le crumble : Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la poudre d'amande, la farine, le citron et la cannelle. Malaxer pour obtenir une texture grumeleuse.
Déposer sur les pommes et les fruits rouges. Passer à four chaud (200 °C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir tiède. Et pour les gourmands, une petite quenelle de sorbet aux framboises !!!
Bessaha wa raha !