22 juin 2010
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17:24
C'est une recette de tarte aux pommes classiques que j'ai réalisé avec de la crème pâtissière pur changer de la compote !

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 250 g de crème pâtissière
- 5 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre
- 100 g de sucre
- 50 mL d'eau
- 1/4 cuillère à café d'agar agar
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre de pâte sablée. Piquez à la fourchette et garnissez de légumes secs. Faites précuire pendant environ 25 minutes. Sortez du four et enlevez les légumes.
Pelez et coupez les pommes en lamelles.
Garnissez la tarte de crème pâtissière et disposez joliment les tranches de pommes.
Déposez de petites noix de beurre et saupoudrez de sucre vanillé.
Faites cuire la tarte à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Sortez et laissez tiédir.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l'eau pour le nappage. Dès que le sirop commence à se former, ajoutez l'agar et laissez encore 3 minutes.
Versez ce nappage encore chaud sur la tarte et laissez au réfrigérateur 1 heure ou jusqu'à ce que le nappage soit pris avant de servir.
Bessaha wa raha !

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 250 g de crème pâtissière
- 5 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre
- 100 g de sucre
- 50 mL d'eau
- 1/4 cuillère à café d'agar agar
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre de pâte sablée. Piquez à la fourchette et garnissez de légumes secs. Faites précuire pendant environ 25 minutes. Sortez du four et enlevez les légumes.
Pelez et coupez les pommes en lamelles.
Garnissez la tarte de crème pâtissière et disposez joliment les tranches de pommes.
Déposez de petites noix de beurre et saupoudrez de sucre vanillé.
Faites cuire la tarte à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Sortez et laissez tiédir.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l'eau pour le nappage. Dès que le sirop commence à se former, ajoutez l'agar et laissez encore 3 minutes.
Versez ce nappage encore chaud sur la tarte et laissez au réfrigérateur 1 heure ou jusqu'à ce que le nappage soit pris avant de servir.


