9 décembre 2010
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Cette tarte 2 en 1 de chez Djouza est un délice, surtout pour celles qui aiment les tartes aux pommes comme moi !!

Ingrédients :
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 150 g de beurre en morceaux
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 2 g e levure chimique
Pour le flan
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 600 mL de lait
-- 50 g de Maïzena
- 50 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille ( ou de l'extrait de vanille )
- 3 à 4 pommes
- cannelle
- gingembre
Pour la finition
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La pâte doit être lisse et souple. Enveloppez de film alimentaire et réservez 30 min au réfrigérateur. Abaissez-la dans un moule de 26 cm de diamètre.
Préparez le flan : fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.Ajoutez la farine et la Maïzena tamisées Faites bouillir le lait avec la vanille et versez-le ensuite dans le saladier. Remuez et remettez sur la casserole ; faites épaissir la préparation sans cesser de remuer. Ajoutez des dés de pommes.
Versez le flan aux pommes sur la pâte que vous aurez piqué avec une fourchette et disposez en rosace des tranches de pommes. Le petit plus, saupoudrez d'un mélange cannelle-gingembre......
Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Faites chauffer la confiture d'abricots avec 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et nappez-en la tarte dès la sortie du four.
Servez froid.


Bessaha wa raha ! 

Ingrédients :
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 150 g de beurre en morceaux
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 2 g e levure chimique
Pour le flan
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 600 mL de lait
-- 50 g de Maïzena
- 50 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille ( ou de l'extrait de vanille )
- 3 à 4 pommes
- cannelle
- gingembre
Pour la finition
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La pâte doit être lisse et souple. Enveloppez de film alimentaire et réservez 30 min au réfrigérateur. Abaissez-la dans un moule de 26 cm de diamètre.
Préparez le flan : fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.Ajoutez la farine et la Maïzena tamisées Faites bouillir le lait avec la vanille et versez-le ensuite dans le saladier. Remuez et remettez sur la casserole ; faites épaissir la préparation sans cesser de remuer. Ajoutez des dés de pommes.
Versez le flan aux pommes sur la pâte que vous aurez piqué avec une fourchette et disposez en rosace des tranches de pommes. Le petit plus, saupoudrez d'un mélange cannelle-gingembre......
Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Faites chauffer la confiture d'abricots avec 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et nappez-en la tarte dès la sortie du four.
Servez froid.



