Pourquoi une tarte ultra-fondante aux pommes ? Parce que la pâte contient du fromage blanc ce qui la rend fondante !
Voici les ingrédients de la recette :
- 150 g de fromage blanc
- 6 cuillères à soupe de lait
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chiique
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 500 g de crème pâtissière
- 5 pommes
- confiture d'abricot (moi, j'ai mis 2 cuillères à soupe)
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, l'huile, le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine et la levure chimique.
Ajoutez la moitié du mélange farine-levure au mélange liquide à base de fromage blanc en fouettant puis ajoutez l'autre moitié en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Abaissez la pâte et foncez-en une tôle chemisée de papier sulfurisé. Piquez à la fourchette.
Garnissez la pâte de crème pâtissière.
Epluchez les pommes, évidez-les puis coupez-les en tranches.
Disposez sur la tarte.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Enfournez la tate pendant 35 minutes.
Dès la sortie du four, nappez la tate de confiture d'abricot délayée avec une cuillère à soupe d'eau, puis passée au chinois.