Pour changer un peu, voici une recette de canapés. Les canapés, c'est toujours un peu long à faire parce que c'est très minutieux mais c'est super mignon et parce que ce sont les yeux qui mangent en premier, on s'applique à les faire, très minutieusement et ..une fois qu'on a le dos tourné, ils s'en vont dans les estomac des plus gourmands en quelques secondes !! Aujourd'hui c'est une recette de canapés aux crevettes que je vous propose, tirée du livre de R.amhaouche Canapés & salés.
Ingrédients:
- 250 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de ketchup + un peu pour le décor
- tranches de pain de mie
- 1 noix de beurre
- graines de nigelle
- persil (aneth pour moi)
- sel, poivre
- écorce de citron confit ciselé ( pas mis)
Préparation :
Faites poêler les crevettes dans le beurre à feu vif pendant 3 min. Poivrez.
Découpez des rondelles dans les tranches de pain de mie en vous aidant d'un emporte-pièce rond.
Mélangez 1 cuillère à café de ketchup avec la mayonnaise, salez, poivrez et tartinez-en les rondelles de pain de mie. Disposez ensuite joliment les crevettes ( coupez-les en tronçons si elles sont trop grosses) puis garnissez de quelques graines de nigelle, de pointes de ketchup (dressées à la poche à douille) et éventuellement de citron confit (facultatif) et de persil (aneth).
Servez.
Bessaha wa raha !