De délicieuses courgettes farcies avec autre chose qu'avec de la viande hachée, et oui du thon et des champignons et de la sauce tomate ! Recette de chef nini à laquelle j'ai ajouté des champignons !
Ingrédients pour 4 courgettes rondes :
- 4 courgettes rondes
- 1 poignée de garniture forestière préparée selon le mode d'emploi
- 1 petite brick de coulis de tomate
-1 grosse boite de thon au naturel
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- quelques brins de persil
- graines de sésame
Préparation :
Mélangez ensemble dans un saladier, le thon égoutté, les champignons le coulis, l’oignon émincé, l’ail émincé, le persil ciselé, un peu sel et de poivre. Mélangez.
Faites chauffer une poêle à sec et versez ce mélange et laissez cuire 10 min à frémissement.
Pendant ce temps, coupez le chapeau des courgettes et videz-les avec une petite cuillère.
Salez l’intérieur et retournez-les.
Lorsque la préparation est prête, versez-la dans les courgettes.
Saupoudrez de graines de sésame.
Déposez les courgettes dans un plat allant au four, avec les chapeaux et un petit fond d’eau.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 1 heure.
Bessaha wa raha !