Voici comment faire son Boursin maison !! La recette, elle est passée sur maints blogs, alors voici où je l'ai vue pour la première fois....
Ingrédients :
-1/2 litre de lait
- le jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre, mélange pour salade lyophilisées ( herbes & ail)
Préparation :
Faire chauffer le lait a 45° et faire baisser la température ensuite a 40°, rajouter immédiatement le jus de citron, le lait va coaguler et des petites boules de caillé vont se former, mélanger avec une cuillère en bois pour une meilleure diffusion du jus dans le lait.
Verser dans une fine passoire pour séparer afin que le lactosérum (petit-lait) se sépare et s'écoule, éponger le fromage avec un morceau de papier absorbant égoutter.
Saler poivrer et rajouter la gousse d'ail écrasée, 1/2cc d'un mélange de fines herbes et la cuillère a soupe de crème fraîche et mixer le tout
Verser dans un ramequin et mettre au frais, au fil des heures le fromage va épaissir et prendre.
Bessaha wa raha !