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23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 09:57

Encore du chocolat aujourd'hui ! Avec ce gâteau très spécial mais qui m'a tout de suite fait de l'oeil, repéré chez Christel du blog C secrets gourmands !  Qui a dit qu'avec une mousse au chocolat on peut faire un gâteau tout chocolat pour le goûter dont tout le monde raffole ? Vous verrez, même les miettes n'y resteront pas lol.... Merci Christel pour ce gâteau, on s'est vraiment BEAUCOUP régalés ! Voici le copier-coller de la recette, il n'y a de toute évidence rien à redire dessus !

 

ateau-double-choco.jpg

 

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir dessert

- 100g de sucre

- 170g de beurre

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- facultatif: copeaux de chocolat, billes croustillantes au chocolat


Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Travaillez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le chocolat fondu en mélangeant bien.

 

Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les au mélange précédent.

 

Divisez ce mélange en 2 parts égales.Mettez-en une au frais et ajoutez dans l'autre la farine et la levure.

 

Beurrez un moule à manqué de 22cm de diamètre et versez la pâte dedans.

 

Enfournez pendant 15 en surveillant. Plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir puis démoulez sur votre plat de service.

 

20 minutes avant de servir, sortez la mousse du réfrigérateur et étalez-la sur le gâteau puis lissez bien.

 

gateau-choco-prep.jpg

gateau-part.jpg

 

Facultatif: décorez de copeaux de chocolat, de petites billes croustillantes, ....Dégustez.

 

ateau double choco

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

N
<br /> humm plus gourmand que ca ya pas<br />
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M
<br /> double chocolat ... doublement gourmand !!<br />
Répondre
L
<br /> Il a l'air top ton gâteau !<br />
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