Une petite fraîcheur qu'est le guacamole, dégusté tel quel ou encore su une tranche de pain toasté, en verrines avec du saumon fumé (mariage parfait !)...bref, on aime tous cette préparation pimentée mexicaine. Buen provecho !
Ingrédients :
- 2 avocats mûrs
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 piment vert
- 1 tomate
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Prélevez la pulpe et écrasez-la à la fourchette en ajoutant le jus de citron.
Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Hachez-les très finement.
Coupez le piment en deux, retirer les graines et hachez-le finement également.
Ébouillantez, pelez, épépinez et concassez la tomate.
Incorporez ces ingrédients à la purée d'avocat, salez et poivrez.
La sauce se conserve 24h maximum au frais, couverte.
Bessaha wa raha !