Ce n'est qu'un classique gâteau au yaourt mais je remplace les 3 pots de farine par 1 pot et 2 de poudre d'amandes : et c'est cette modification qui fait la différence ! En effet, le gâteau est beaucoup plus moelleux et si fondant en bouche !! Et comme vous le savez très bien, les poires s'allient à merveille avec les amandes... j'ai aussi ajouter, pour relever le tout un peu de citron mais ce n'est qu'un plus et vous n'êtes pas obligé d'en mettre... Sur ce, bonne dégustation !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
- 1 pot d'huile
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de poudre d'amandes
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires coupées en morceaux
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Battez les oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez les sucres et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, l'huile et la poudre d'amandes tamisée avec la farine et la levure. Ajoutez le sel et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Terminez par les poires que vous incorporez avec une cuillère.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes.
Servez éventuellement saupoudré de sucre glace.
Bessaha wa raha !