Le camembert, en sauce, est une tuerie comme tous les autres fromages. On peut se permettre ce petit plaisir de temps en temps. avec des pommes rôties ou une viande, cette sauce se marie à merveille.On peut la réaliser avec du gouda, du coulommiers, du bleu, tout dépend de vos goûts...
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 1 camembert
- beurre
- lait
- sel, poivre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez en quartiers les pommes de terre. Faites cuire. Faites sauter les pommes de terre dans un peu de beurre. Salez, poivrez.
Enlevez la croûte du camembert et taillez-le en morceaux. Mettez dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez environ 1/2 verre de lait petit à petit et faites chauffer à feu doux. Lorsque le fromage commence à fondre, ajoutez le lait petit à petit ( environ 1/2 verre)jusqu'à obtention d'une sauce pas trop épaisse mais pas trop liquide on plus. Elle doit napper la cuillère.
Déposez les pommes de terre sur l'assiette et nappez de sauce au camembert. Servez immédiatement.
Bessaha wa raha !