Un poisson qui se cuisine difficilement en filet par sa texture un peu friable, voici comment l'accomoder au four...
Ingrédients :
- 4 tacauds
- 4 pommes de terre
- 5 carottes
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre, épices
Préparation :
Préparez la marinade du poisson : Dans un plat, mettez un peu d'huile d'olive, le jus d'1 citron, le persil,l'ail haché et 1 oignon haché, du sel, du poivre, et toutes les épices habituelles dont vous disposez. Badigeonnez bien les tacauds de marinade. Laissez mariner environ 2 heures pour que le poisson s'imprègne bien de ses saveurs.
Epluchez les pommes de terre, l'oignon restant et les carottes. Coupez le tout en rondelles. Coupez la tomate, le citron restant et le poivron en rondelles également.
Préchauffez le four. Badigeonnez un plat d'huile. Disposez les tacauds marinés et versez dessus sa marinade. Recouvrez les poissons de légumes. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le tout et enfournez. Faites cuire pendant environ 45 minutes.
Servez chaud.
Bessaha wa raha !