De petits toasts très rapides à réaliser et en plus, ils sont légèrement pimentés, ce qui les rend irrésistiblement bons !
Ingrédients :
- 4 demi-baguettes
- 2 tomates rapées
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail pilées
- 200 g de crevettes décortiquées
- huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- origan
- sel, poivre, gingembre, cumin, piment fort moulu, piment doux
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les baguettes en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail quelques secondes puis ajoutez les tomates. Ajoutez la feuille de laurier, du sel, du poivre, 1/4 de cuillère à café de gingembre, de cumin et de piment doux. Ajoutez un peu de piment fort ( selon le goût). Ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez mijotez 5 minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et portez à ébullition pour faire évaporer tout le liquide.
Badigeonnez les baguettes de sauce tomate épicée. Répartissez les crevettes sur le dessus. Saupoudrez d'origan et ajoutez un beau filet d'huile d'olive.
Enfournez environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.Servez chaud.
Bessaha wa raha !