750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 08:04

De petits toasts très rapides à réaliser et en plus, ils sont légèrement pimentés, ce qui les rend irrésistiblement bons !

 

recettes_6-1009.JPG

 

Ingrédients :

- 4 demi-baguettes

- 2 tomates rapées

- 1 cuillère à café de concentré de tomates

- 2 gousses d'ail pilées

- 200 g de crevettes décortiquées

- huile d'olive

- 1 feuille de laurier

- origan

- sel, poivre, gingembre, cumin, piment fort moulu, piment doux

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les baguettes en 2 dans le sens de la longueur.

 

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail quelques secondes puis ajoutez les tomates. Ajoutez la feuille de laurier, du sel, du poivre, 1/4 de  cuillère à café de gingembre, de cumin et de piment doux. Ajoutez un peu de piment fort ( selon le goût). Ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez mijotez 5 minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et portez à ébullition pour faire évaporer tout le liquide.

 

Badigeonnez les baguettes de sauce tomate épicée. Répartissez les crevettes sur le dessus. Saupoudrez d'origan et ajoutez un beau filet d'huile d'olive.

 

Enfournez environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.Servez chaud.

 

 

recettes 6 1009

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> un délice miam miam!! Bisous<br />
Répondre
O
<br /> huum!!! des toasts bien gourmand ,j'aime bien!!!<br /> <br /> <br /> bisous Sarah et a bientôt<br />
Répondre