J'avoue avoir été un peu surprise par cette recette : c'est un velouté de poisson qui se fait avec du bouillon de poisson et non des morceaux de poisson que l'on insère dans la soupe pour mixer ensuite. Alors voicci la recette, nous avons trouvé ça assez bon. Voici le copier-coller...avec les modifications en gras...
Ingrédients :
- 5 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe de beurre
- 4 tasses de fumet de poisson
- 1/2 tasse de crème épaisse (35%)
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes ( dans une casserole pour moi, puisque la sauce se fait sur feu) et mélanger avec la farine, ajouter d'un coup le fumet de poisson et faire cuire sur feu doux jusqu'à épaississement.
Si on ne consomme pas cette soupe tout de suite, elle peut se faire congeler ainsi par portion et mettre la crème quand on veut la faire chauffer.
Bessaha wa raha !