Voici la recette du cake zébré de Nora que j'avais noté pour essayer...testez-là vous aussi, vous ne serez pas déçus tant au niveau esthétique qu'au niveau gustatif !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 3 tasses de sucre semoule ( j'en ai mis 2)
- 2 tasses d'huile
- 5 tasses de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique (le mien fait 15 g)
- 125 mL d'eau minérale gazeuse + 2 cuillères à soupe
- cacao
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile, l'eau gazeuse, la farine, la levure et le sel. mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Divisez en 2 : dans l'une des moitiés, ajoutez 1 cuillère à soupe de cacao tamisé et 2 cuillères à soupe d'eau gazeuse supplémentaire. Mélangez.
Dans un moule à manqué beurré, déposez 1 cuillère à soupe de pâte blanche puis une cuillère à soupe de pâte colorée et ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations.
Faites cuire pendant environ 35 minutes.
Bessaha wa raha !