Une recette qui sent bon la Provence...
Ingrédients :
- 8 petites cotelettes d'agneau
- 2 pincées de noix de muscade
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 boite de tomates entières pelées
- 1 feuille de sauge laurier
- laurier, thym, herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation :
Saupoudrer la viande de noix de muscade de chaque côté, les saler et les poivrer.
Dans la poêle huilée, faire revenir les côtelettes d'agneau puis les réserver au chaud dans une assiette creuse.
Peler et émincer les oignons et les mettre à dorer dans la poêle.
Ajouter la boite de tomates pelées et laisser fondre avec les oignons pendant 10 mn en remuant régulièrement.
Assaisonner avec la sauge, le sel et le poivre puis incorporer l'ail finement haché.
Arroser avec le vin blanc et laisser réduire légèrement le mélange obtenu sur feu doux.
Déposer les côtelettes sur le lit de tomates et laisser chauffer environ 5 mn.
Servir.
Bessaha wa raha !