Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
Il vous reste des blancs d'oeufs ?? Il y a toute sortes de possibilités et une de ces possibilités est de faire des meringues (à la françaises ici)...nature ou parfumées au sirop...
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 filet de jus de citron
- quelques gouttes de sirop de grenadine pour la couleur rose saumoné
Préparation :
Préchauffez le four à 90 °C.
Au batteur, fouettez les blancs d'oeufs avec le jus de citron pendant environ 1 minutes. Ajoutez d'1 seule coup le sucre et continuez de battre pendant environ 6 minutes jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et brillante. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de sirop de grenadine. Sinon, laissez-les nature.

À la poche à douille, dressez vos meringues sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que vos meringues soit sèches... et bien croustillantes !