3 chocolats c'est le nom donné parce que les 3 couleurs, à savoir : marron foncé, marron clair et blanc...rappellent fortement le chocolat blanc, noir et au lait !
Ingrédients :
- préparation pour le biscuit ( voir Napolitain classique)
- préparation pour crème au chocolat ( voir Napolitain classique)
- vermicelles de chocolat pour la finition
Préparation :
Préparez la pâte pour le biscuit : dès que vous obtenez votre pâte blanche, au lieu de la diviser en 2, divisez-la en 3 : dans l'une ajoutez le sucre vanillé, c'est la pâte blanche ; dans l'autre ajoutez 1 cuillère à soupe de cacao, c'est la pâte marron clair ; enfin dans la dernière ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao, c'est la pâte marron foncé. Étalez les 3 pâtes et enfournez dans le four préchauffez à 180 °C pendant environ 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de coupez le tout en bandes.
Pour le montage : mettez la bande marron foncé puis répartissez une couche de crème au chocolat puis la bande blanche, puis une couche de crème au chocolat et enfin la pâte marron clair. Terminez par une couche de crème au chocolat et des vermicelles sur le dessus. Servez frais.
Bessaha wa raha !