C'est une recette qui nous vient du Cameroun, une recette de poulet au four et ses légumes et un assaisonnement typiquement asiatique, bref un véritable mélange de saveurs originales. Bon appétit..
Ingrédients :
- 1 patate douce
- 1 banane plantain
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- sel, poivre, épices
Préparation :
Faites cuire le patate douce épluchée et coupée en rondelles à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elle sot tendre. Faites de même avec la banane plantain.
Préparez la marinade du poulet en mettant les sauces et les épices de votre choix.
Préchauffez le four à180 °C.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Dans des mini plats, mettez une cuisse de poulet, ajoutez un peu d'oignon, des tranches de patate et de banane. Salez, poivrez, versez un peu d'eau chaude et faites cuire environ 45 minutes à 50 jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré. N'hésitez à ajouter de l'eau en cours de cuisson.
Bessaha wa raha !