750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 13:02

Une délicieuse tarte aux fruits que l'on peut décorer et garnir à sa façon : mangue, pêches, tous les fruits sont permis et ce, qu'ils soient frais ou en conserve !!

 

tarte-aux-fruits.jpg

 

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 4 jaunes d'oeufs

- 500 mL de lait

- 80 g de sucre en poudre

- 40 g de farine

- 1 gousse de vanille

- 200 mL de crème liquide bien froide

- fruits frais : framboises, kiwis, fraises...

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte et foncez-en un moule de 26 cm de diamètre.  Réservez au frais pendant 30 minimum pour éviter à la pâte de se rétracter à la cuisson. Piquez à la fourchette et remplissez le fond de légumes secs. Faites précuire pendant environ 15 min. Retirez les légumes puis laissez cuire à nouveau en baissant le thermostat à 180 °C jusqu'à ce que le fond doit cuit et bien doré.

 

Préparez la crème pâtissière : fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez sans trop travailler le mélange. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Versez ce mélange sur les oeufs puis mélangez à la cuillère en bois. Remettez sur le feu et laissez épaissir en remuant sans cesse à la cuillère en bois. Laissez refroidir en versant la crème dans un saladier froid et en plaquant à sa surface un morceau de fil alimentaire ou en badigeonnant de beurre.

 

Montez la crème liquide en Chantilly et incorporez-la DELICATEMENT  à la crème REFROIDIE. Vous obtiendrez une crème super légère qui rendra la tarte super booone. C'est facultatif mais c'est mieux ;).

 

Lavez les fruits, pelez-le si nécessaire puis coupez-les en tranches.

 

Versez la crème pâtissière sur le fond de tarte précuit puis disposez joliment les tranches de fruits.

 

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez décorer de quelques feuilles de menthe. En raison de la présence des fruits, cette tarte est à consommer dans la journée...

 

tarte aux fruits

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Coucou sarah ! Alors là,jai flaché sur ta magnifique tarte aux fruits !!! Une tarte coloré,et avec tous les fruits que j aime... j adopte !    je te piquerai bien un pti morceau...<br />   LL               bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou ma belle ! Oui et encore il n 'y a pas tous les fruits lol, sinon il me faudrait un moule non<br /> pas de 26 cm de diamètre comme celui-là mais de 1 m lol  ! Je t'en aurai bien donné un morceau pour le ftour ;) Gros bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> salam Sarah toujorus de bonnes recettes<br /> <br /> <br /> je me fais rare sur bp de blogs<br /> <br /> <br /> mais ne m'en veux aps depuis la mort de mon époux je 'maccroche plus au social<br /> <br /> <br /> 3wacher mabrouqa Insha Allah l<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
E
<br /> Quelle jolie tarte colorée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi ! vive l'été lol<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une delicieuse tarte aux fruits e saison j'aime bcp une creme patissiere comme je les aime !!<br /> <br /> <br /> biz ma belle et bonne fin de semaine !!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Samar !! Oui au moins dans une telle tarte tu manges les fruits frais et en plus gourmands ! Ma<br /> préférée avec la salade de fruits;) Bisous et bonne fin de semaine à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> elle esst tres belle cette tarte!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci sorawel, c'est très gentil ! Bon weekend !!<br /> <br /> <br /> <br />