Voici la recette du fraisier que j'ai fait à ma façon...et dîtes-moi ce que vous en pensez...
Ingrédients :
- une génoise carrée (voir Gâteau tout chocolat )
- une crème mousseline (voir Crème mousseline )
- 1 kg de fraises
- 10 cL de crème liquide battue en Chantilly
- 100 g de sucre
- 50 mL d'eau
Préparation :
Coupez la génoise en 3 carrés de même épaisseur.
Dans une casserole, préparez le sirop : mettez le sucre et l'eau puis portez à ébullition jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Retirez du feu. Imbibez chaque couche de génoise de sirop.
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en tranches, en en réservant quelques-unes pour la décoration.
Sur la 1ère couche, disposez une couche de crème mousseline, puis garnissez de fraises, faites de même pour la 2ème couche et terminez par la 3ème couche. Etalez la crème Chantilly sur tout le fraisier. Décorez-le avec les fraises réservées (et quelques copeaux de chocolat si vous le souhaitez...).
Version fraisier "rectangulaire"
Autre version de fraisier....

