3 mai 2009
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12:00
Un gâteau idéal pour se rafraîchir et se détendre...en gourmandise !!

Ingrédients :
- une génoise nature ( voir : Gâteau tout chocolat )
- 50 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 300 g de crème fraîche
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 90 g de jus de citron
- 175 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux
- chocolat noir haché
- quelques quartiers de citron, le tout pour décorer
Préparation :
Préparez un sirop avec le sucre et un peu d'eau.
Coupez la génoise en 3 dans le sens de l'épaisseur. Arrosez chaque couche du sirop préparé auparavant.

Pour la crème au citron : Dans un saladier supportant la chaleur, fouettez les jaunes avec le sucre ; le mélange doit légèrement blanchir.Ajoutez le zeste de citron, le jus et le beurre.
Posez le récipient au-dessus d'un bain-marie frémissant, puis à feu doux, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe ; elle doit napper le dos d'1 cuillère en bois. Cette opération peut prendre jusqu'à 20 minutes de cuisson, c'est la partie la plus longue de la recette. Vous pouvez préparer la crème la veille.
Laissez refroidir la crème. Ajoutez alors la crème fraîche et battez au batteur jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et bien monté.

Garnissez votre génoise de cette crème. nappez également le gâteau sur le dessus et les contours de cette crème. Décorez sur ls côtés de quartiers de citron et le dessus avec le chocolat râpé. Un gâteau à servir BIEN FRAIS bien sûr !!

Et voici une part ...

Bessaha wa raha ! 

Ingrédients :
- une génoise nature ( voir : Gâteau tout chocolat )
- 50 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 300 g de crème fraîche
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 90 g de jus de citron
- 175 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux
- chocolat noir haché
- quelques quartiers de citron, le tout pour décorer
Préparation :
Préparez un sirop avec le sucre et un peu d'eau.
Coupez la génoise en 3 dans le sens de l'épaisseur. Arrosez chaque couche du sirop préparé auparavant.

Pour la crème au citron : Dans un saladier supportant la chaleur, fouettez les jaunes avec le sucre ; le mélange doit légèrement blanchir.Ajoutez le zeste de citron, le jus et le beurre.
Posez le récipient au-dessus d'un bain-marie frémissant, puis à feu doux, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe ; elle doit napper le dos d'1 cuillère en bois. Cette opération peut prendre jusqu'à 20 minutes de cuisson, c'est la partie la plus longue de la recette. Vous pouvez préparer la crème la veille.
Laissez refroidir la crème. Ajoutez alors la crème fraîche et battez au batteur jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et bien monté.

Garnissez votre génoise de cette crème. nappez également le gâteau sur le dessus et les contours de cette crème. Décorez sur ls côtés de quartiers de citron et le dessus avec le chocolat râpé. Un gâteau à servir BIEN FRAIS bien sûr !!

Et voici une part ...


