C'est une génoise fourrée avec 2 crèmes au beurre : une au café et l'autre au chocolat. Pour le rose, j'utilise du sirop de grenadine pour la couleur...et pour le goût !!
Ingrédiets :
- 1 génoise
Pour le sirop
- 100 mL de sirop de grenadine
- 15 g d'eau
Pour la crème au beurre au café
- crème au beurre
- 1 cuillère à café de café soluble
Pour la crème au beurre au chocolat
- crème au beurre
- 50 g de chocolat noir fondu
Pour la chantilly
- 20 cL de crème liquide très froide
- 20 mL de sirop de grenadine
- 1/4 cuillère à café d'agar agar
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le décor
- 100 g de chocolat noir fondu
- 50 mL de sirop de grenadine
- 1/4 cuillère à café d'agar agar
- copeaux de chocolat
Préparation :
Faites chauffer le sirop de grenadine avec l'eau pour faire le sirop. Badigeonnez la génoise coupée en 3 dans le sens de l'épaisseur de ce sirop rose.
Préparez les crèmes au beurre : mélangez le café avec la crème pour celle au café et le chocolat avec la crème pour celle au chocolat.
Garnissez le premier disque de crème au beurre au café puis recouvrez avec le deuxième disque. Étalez la crème au beurre au café puis recouvrez avec le disque final.
Fouettez la crème liquide très froide en Chantilly. Pendant que vous la montez mettez à chauffer l'agar agar avec le sirop de grenadine et laissez bouillir 2 minutes. Ajoutez ce sirop à la chantilly pour la colorer en rose et le sucre vanillé. Étalez cette chantilly sur le dessus et le pourtour de la génoise.
Préparez le miroir rose pour la décoration : faites bouillir la grenadine restante ainsi que l'agar agar pendant 3 minutes. Versez ce mélange tiédi sur le dessus du gâteau (aidez-vous d'un cercle à pâtisserie pour éviter de faire couler le miroir sur les côtés du gâteau, il prend très rapidement ).
Déposez les copeaux de chocolat sur le dessus du gâteau et à l'aide d'une poche à douille en papier et avec le chocolat noir fondu dessinez un quadrillage sur le gâteau.
Mettez au frais a moins 1 heure avant de servir.

